Steak-Burger

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Steak-Burger
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 34 min
Fertig
Kalorien:
619
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien619 kcal(29 %)
Protein56 g(57 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K75,2 μg(125 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,5 mg(179 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂10,2 μg(340 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.056 mg(26 %)
Calcium269 mg(27 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
1
große gelbe Tomate
2 Handvoll
1 Handvoll
Sprossen z. B. Alfalfa
120 g
2 EL
4
Rindersteaks à ca. 160 g (z. B. Entrecôte)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
4
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomate waschen, Stielansatz herausschneiden und ebenfalls in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Rucola waschen, trocken schütteln bzw. schleudern. Die Sprossen waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit der sauren Sahne verrühren.
2.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten je 1-2 Minuten scharf anbraten. Entweder `rare´ aus der Pfanne nehmen oder zum rosa braten noch einige Minuten bei milder Hitze weiterbraten. Die Brötchen halbieren und jede Brötchenseite mit der Käsecreme bestreichen. Mit Gurken- und Tomatenscheiben, Steak, Petersilie, Rucola und Sprossen belegen. Die Brötchendeckel aufsetzen und mit einem Holzspieß fixieren.