Steak-Burger
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 34 min
Fertig
Kalorien:
619
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 619 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 75,2 μg | (125 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,2 μg | (340 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.056 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 269 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 230 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Salatgurke
- 1 große gelbe Tomate
- 2 Handvoll Rucola
- 1 Handvoll Sprossen z. B. Alfalfa
- 120 g Gorgonzola
- 2 EL saure Sahne
- 4 Rindersteaks à ca. 160 g (z. B. Entrecôte)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Burgerbrötchen
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomate waschen, Stielansatz herausschneiden und ebenfalls in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Rucola waschen, trocken schütteln bzw. schleudern. Die Sprossen waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit der sauren Sahne verrühren.
2.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten je 1-2 Minuten scharf anbraten. Entweder `rare´ aus der Pfanne nehmen oder zum rosa braten noch einige Minuten bei milder Hitze weiterbraten. Die Brötchen halbieren und jede Brötchenseite mit der Käsecreme bestreichen. Mit Gurken- und Tomatenscheiben, Steak, Petersilie, Rucola und Sprossen belegen. Die Brötchendeckel aufsetzen und mit einem Holzspieß fixieren.
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