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Fleischpastete auf englische Art (Steak Pie)

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Fleischpastete auf englische Art (Steak Pie)
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Pasteten
Für den Teig
500 g
250 g
2
Für die Füllung
800 g
3 Stängel
250 g
250 g
2 EL
2 cl
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Butter in Flöckchen, Salz, Eier und 2 EL Wasser in die Vertiefung geben, rasch verkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/4
Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne rundherum braten. Thymian klein zupfen und zugeben. Mit Fond aufgießen und zum kochen bringen, mit Soßenbinder eindicken, mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. Champignons zufügen und einmal kurz aufkochen.
Video Tipp
Steaks perfekt braten
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/4
Den Teig in 3 Teile teilen und 2 Teile zu einer Fläche ausrollen, 6-8 Förmchen damit auskleiden. Die Soße auf die mit Teig ausgekleideten Förmchen verteilen und den restlichen Teig dünn auswellen. Und die Förmchen damit abdecken, gut verschließen. Das Eigelb mit Wasser verrühren, die Oberfläche der Pasteten damit bestreichen.
Schritt 4/4
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Min. lang backen.

Kommentare

 
Wie groß sollen denn die Pie-Förmchen sein? Brauch ich da spezielle oder geht auch ein normales Muffinblech?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Luna82, Sie können auch ein Muffinblech verwenden. Je nach Art der Beschichtung sollten Sie aber darauf achten, die Förmchen gut einzufetten, damit sich die Pasteten nach dem Backen einfach herauslösen lassen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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