Steak-Marinade
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Steak-Marinade per se ist weder besonders gesund noch ungesund, denn man ist sie nicht pur. Das traurige Apfelmännchen kommt hier durch den hohen Fettgehalt, keine Proteine und Ballaststoffe zustande. Bei diesem besonderen Rezept hat das Männchen jedoch keine große Aussagekraft, lassen Sie sich daher nicht irritieren.
Die Steak-Marinade bringt nicht nur Würze ans Fleisch sondern, dringt durch den relativ hohen Salzgehalt auch in das Fleisch ein. Dieses wird so saftiger und zarter. Möchten Sie aus gesundheitlichen Gründen auf das Salz verzichten, dann sollten Sie etwas Buttermilch oder Joghurt in die Marinade geben, denn auch diese sorgen dafür, dass die Gewürze in das Fleisch kommen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 202 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0,7 g | (3 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 2 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 2 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ TL Koriandersamen
- ½ TL Pfefferkörner
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 TL Meersalz
- ½ TL getrockneter Thymian
- 1 Msp. Paprikapulver
- 1 Prise Vollrohrzucker
- 1 Msp. Chilipulver
- 1 Msp. Senfpulver
- 100 ml Olivenöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Koriandersamen, Pfefferkörner, Kreuzkümmel und Meersalz in einem Mörser grob zerstoßen.
Mit Thymian, Paprikapulver, Zucker, Chilipulver, Senfpulver und dem Olivenöl verrühren.