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Sternförmiger Gewürzkuchen mit Apfelsahne
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Mandelkerne
- 80 g Mehl
- 3 EL Schokoladenstreusel
- 8 Eier
- 250 g Puderzucker
- 1 Zitrone Bio, Schalenabrieb
- 1 Msp. Zimt
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Semmelbrösel für die Form
- Zum Verzieren
- 250 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 8 Schokoplätzchen
- 50 g Kuvertüre
- Für die Apfelsahne
- 200 g Schlagsahne
- 2 Packung Sahnesteif
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Apfel geschält, fein gerieben
- 1 TL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernSchlagsahneZitronensaftVanillezuckerVanillezuckerZitronensaftzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier trennen. Die Mandeln mahlen. die Hälfte vom Puderzucker mit den Eigelben weiß schaumig schlagen. Die Mandeln mit Mehl, Schokostreuseln, Zitronenschale, Zimt, Lebkuchengewürz und Vanillezucker mischen, unterheben. Die Eiweiße mit dem restlichen Puderzucker sehr steif schlagen und unter die Mandelmasse heben.
2.
Eine Sternform (Durchmesser ca. 28 cm) einfetten und mit dem Paniermehl ausstreuen. Kuchen etwa 50-60 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren und den Kuchen damit überziehen und mit den Schokoplätzchen garnieren. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, mit einer Palette dünn auf eine Marmorplatte streichen und rasch mit einem Küchenspachtel Röllchen abschaben. Kuchen mit den Schokoröllchen in der Mitte bestreuen.
4.
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, die Äpfel mit dem Zitronensaft mischen und unterheben.
5.
Den Kuchen in Stücke schneiden und mit der Sahne servieren.
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