Relish aus Gurke

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Relish aus Gurke
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
176
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien176 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K65 μg(108 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium909 mg(23 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Salatgurken
1 Schalotte
Salz
100 ml Weißweinessig
1 Zitrone Saft
50 g Zucker
weißer Pfeffer
3 Stiele Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerThymianSalatgurkeSchalotteSalzZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurken waschen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Hälften in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte schälen, fein hacken und mit den Gurkenwürfeln sowie 2 EL Salz vermengen. Eine Stunde Wasser ziehen lassen, dann gut abtropfen lassen und ggfls. kurz abwaschen.

2.

Anschließend den Weißweinessig mit ca. 100 ml Wasser, dem Zitronensaft und dem Zucker aufkochen lassen, die Gemüsewürfel zugeben, wieder aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Thymian dazugeben und in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.