Chutney aus Banane

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Chutney aus Banane
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
1518
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.518 kcal(72 %)
Protein10 g(10 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate346 g(231 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe22,6 g(75 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure337 μg(112 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin33 μg(73 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C345 mg(363 %)
Kalium2.966 mg(74 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium264 mg(88 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure348 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt335 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Bananen
2 reife Mangos
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
3 cm frischer Ingwer
200 ml Apfelessig
50 g Rosinen
150 g Zucker
Salz
Currypulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelessigZuckerRosinenIngwerBananeMango
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch und Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken.

2.

Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit dem Essig, Rosinen und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten dicklich einköcheln lassen. Mit Salz und Curry abschmecken und in ein vorbereitetes Glas füllen.