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Süßer Curryjoghurt
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Joghurt
- 1 Chilischote grün
- 3 EL Kichererbsenmehl
- 1 ½ TL Jaggery (ersatzweise Zuckerrohrsaft)
- 1 Prise Kurkuma gemahlen
- 10 Curryblätter (Feinkostladen)
- 2 TL Öl
- 1 Msp. Bockshornklee
- ½ TL Senfsamen
- ½ TL Kümmelsamen
- 1 Chilischote getrocknet
- 1 Prise Asant (Teufelsdreck), gemahlen
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Zubereitungsschritte
1.
Den Joghurt mit 700 ml Wasser mischen und schaumig rühren. Die grünen Chilis waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte davon mit dem Kichererbsenmehl und dem Jaggery unter die Joghurtmischung rühren, unter Rühren im Wok erhitzen und ca. 15 Min. kochen lassen. Die Curryblätter waschen und trocken tupfen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen , den Bockshornklee zusammen mit den Kümmelsamen, den Senfkörnern sowie der zerbröselten Chili und den Curryblättern rösten, Asant zugeben, kurz mitrösten. Die Gewürzmischung unter den Joghurt rühren und bei schwacher Hitze 2-3 Min. mit köchlen, abschmecken. Heiß mit Reis servieren.
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