Teigtaschen auf marokkanische Art

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Teigtaschen auf marokkanische Art
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
902
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien902 kcal(43 %)
Protein42 g(43 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K27,3 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin19,3 μg(43 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium266 mg(7 %)
Calcium896 mg(90 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren40,1 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin390 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Blätter
5
500 g
Edamer geraspelt
30 g
3 EL
Petersilie gehackt
1 TL
Piment gemahlen
1 Prise
Pfeffer schwarz
½ TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPetersilieEiPimentPfefferSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
4 Eier aufschlagen und mit Petersilie, Piment und Salz mischen, cremig verschlagen. Das 5te Ei trennen, das Eigelb zur Masse geben.
2.
Die Butter in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen, Die Eimischung zugeben und unter gelegentlichem Rühren Stocken lassen, den Käse untermengen.
3.
Den Brick-Teig je Platte in 5 cm breite Streifen schneiden (je Platte ca. 4 Streifen).
4.
Auf jeden Streifen am unteren Ende etwas von der Eiermischung geben. Den Streifen Schräg aufwickeln, so dass gefüllte Dreiecke entstehen, das Teigende jeweils mit Eiweiß einstreichen und festkleben.
5.
Das Frittierfett erhitzen und die Teigtaschen im heißen Fett bei 180°C goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen und heiß servieren.