Tacos mit Bohnen-Gemüsedip

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Tacos mit Bohnen-Gemüsedip
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopf Eisbergsalat
4 Tomaten
2 Möhren
1 Zwiebel
Bohnenpüree
350 g Pintobohne
3 Knoblauchzehen
Saft von 2 Zitronen
Salz
¼ TL Kreuzkümmel
150 g Tahini (Sesampaste aus dem Glas)
Sauerrahm
200 g saure Sahne
1 EL Zitronensaft
Salz
1 Prise Zucker
Tomatenpüree
6 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Garnitur
Tacoschale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pintbohnen über Nacht einweichen, dann abgießen und in einem Topf, mit Wasser bedeckt ca. 40 Min. köcheln lassen
2.
Bohnen in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abspülen. Mit dem Pürierstab pürieren. Knoblauchzehen schälen und mit Salz fein zerreiben. Zu dem Püree geben und mit Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel mischen, mit Salz abschmecken und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
3.
Sauerrahm mit Zitronensaft vermischen, mit Salz und Zucker abschmecken.
4.
Für das Püree die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob pürieren. Tomatenpüree mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
5.
Eisbergsalatblätter waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Karotte waschen, schälen und raspeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
6.
Die Pürees kreisförmig auf einer runden Platte verteilen (Bohnenpüree, Sauerrahm und Tomatenpüree). Auf dem Sauerrahm die Zwiebelwürfel verteilen. Salatstreifen, Tomatenwürfel und Karottenraspel über den Saucen verteilen, mit Tacos garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog