Tacos mit Hähnchenfüllung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 262 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 14,7 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 487 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 3 EL Öl
- 2 EL abgetropfte Chilistreifen Glas
- 1 Dose Pizzatomaten
- 100 ml Rotwein
- Koriander je 1/2 TL gemahlener
- Kreuzkümmel je 1/2 TL gemahlener
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Bund Koriandergrün
- 200 g Schafskäse
- 2 Römersalatherzen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Cocktailtomaten
- 12 Tacoschalen
Zubereitungsschritte
Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein würfeln. Das Fleisch in 1cm große Würfel schneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel und Fleisch unter Rühren braten. Den Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Chilistreifen, Pizzatomaten und Rotwein zugeben, mit Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 5-10 Min. einkochen lassen. Die Bohnen in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Koriandergrün waschen, trocken schütteln und mit den zarten Stielen hacken. Käse grob reiben und beiseite stellen. Die Bohnen zum Fleisch geben und erwärmen, ggf. nachwürzen und den Koriander untermischen, warm halten. Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter evtl. längs halbieren und in Streifen schneiden, beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Salat, Frühlingszwiebeln und Tomaten mischen. Die Taco-Shells erwärmen und mit dem Salat und dem Fleisch füllen. Mit dem Käse bestreuen und sofort servieren.