Gefüllte Tacos mit Bohnen und Mais

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gefüllte Tacos mit Bohnen und Mais
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
397
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium888 mg(22 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
große Tomaten
1
1
2 EL
1 Dose
kleine Kidneybohnen 240 g
1 EL
5 EL
Salz aus der Mühle
50 g
8
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten in Stücke schneiden.

2.

Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln.

3.

Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zufügen und 1-2 Minuten schmoren. Bohnen und Mais abtropfen lassen. Zu den Tomaten geben und verrühren. Tomatenmark und –ketchup einrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

4.

Feldsalat abspülen und putzen. Die Tacoschalen mit der Bohnen-Mais-Mischung und dem Feldsalat füllen.