Überbackene Ravioli mit Pesto und Tomaten
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
774
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 774 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin K | 18,4 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 432 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 350 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,4 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 182 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Ravioli
- 1 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Pinienkerne
- 30 g frisch geriebener Parmesan
- 8 EL Olivenöl
- 3 EL Öl
- 16 Kirschtomaten
- 1 Zweig Rosmarin
- 80 g Gruyère-Käse
- Fett für die Förmchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ravioli nach Anleitung in Salzwasser garen. Dann abgießen und abtropfen
lassen.
2.
Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch
pellen und grob hacken. Basilikum mit Pinienkernen, Parmesan, Knoblauch und
Olivenöl in einem Blitzhacker zu einem cremigen Pesto pürieren. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Kirschtomaten und Rosmarin darin 1-2 Minuten
braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Ravioli in eine gefettete Auflaufform geben, Kirschtomaten und Rosmarin darauf
verteilen. Mit 2-3 EL Pesto beträufeln. Käse reiben und darüber streuen. Im
vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 220 Grad) 8-10
Minuten überbacken. Übrigen Pesto extra dazu reichen.
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