Pesto-Orzo mit gegrilltem Mozzarella und Tomaten

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Pesto-Orzo mit gegrilltem Mozzarella und Tomaten
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
599
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein25 g(26 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium393 mg(10 %)
Calcium364 mg(36 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod84 μg(42 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Orzo-Nudeln
50 g Basilikum
200 g Mozzarella
200 g Tomaten
Olivenöl
40 g Parmesan frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaTomateBasilikumParmesanOlivenölSalz

Zubereitungsschritte

1.
Risoni nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.
2.
Basilikumblätter abzupfen, einige für die Garnitur beiseite legen, Rest mit etwas Olivenöl und Parmesan zu einer Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
4.
Tomaten waschen, putzen und halbieren. Beides mit Olivenöl bepinseln, salzen, pfeffern und auf jeder Seite ca. 1-2 Min. grillen.
5.
Nudeln abtropfen lassen, mit dem Basilikumpesto vermengen, abschmecken und auf Teller verteilen- Darauf Mozzarella und Tomaten legen und mit Basilikum garniert servieren.
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