Tarte mit Steinpilzen

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Tarte mit Steinpilzen
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
600
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein15 g(15 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium517 mg(13 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
350 g
1
1 TL
Salz gestrichen
2 EL
175 ml
lauwarmes Wasser
Für den Belag
300 g
2 EL
1 Stiel
½ Bund
glatte Petersilie
300 g
1 Zehe
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit Hefe und Salz mischen. Das Öl und das Wasser hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr am Schüsselrand klebt. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen. Den Teig zu einer Kugel formen und mit Öl bestreichen. Zugedeckt gehen lassen, bis der Teig sich im Volumen verdoppelt hat.
2.
Für den Belag die Pilze putzen und unschöne Stellen herausschneiden. Die Pilze längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Thymian und Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Crème fraîche mit der durchgepressten Knoblauchzehe verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig zu zwei Fladen à ca. 20 cm ? ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Die Fladen in der Mitte etwas flach drücken, sodass ein Rand stehen bleibt. Mit der Crème fraîche bestreichen und die Pilze darauf verteilen. Mit den Kräutern bestreuen.
4.
Die Tartes im heißen Ofen (Mitte) ca. 15-20 Minuten backen bis der Rand knusprig braun ist und die Pilze Farbe angenommen haben. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und heiß servieren.