0

Kartoffelrisotto mit Steinpilzen

Kartoffelrisotto mit Steinpilzen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
60 g
2
kleine Zwiebeln
1 kg
600 ml
2
Knoblauchzehen durchgepresst
100 g
Parmesan frisch geraspelt
Muskat frisch gerieben
Pfeffer frisch gerieben
wenig Weißwein zum Abschmecken
6
1 EL
2 Stängel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln abziehen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In der Butter anschwitzen. Dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mit anschwitzen. Mit wenig Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren einköcheln lassen. Den Knoblauch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwischendurch immer wieder etwas Brühe zugießen, einkochen lassen und so lange köcheln bis die Kartoffeln gar sind. 1/2 vom Parmesankäse untermengen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3
Mit Weißwein abschmecken.
Schritt 3/3
Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden, in Butter braten. Mit dem Kartoffelrisotto auf Tellern anrichten und mit Thymian garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages