Knödel mit Steinpilzen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
506
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 506 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 17,1 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 22,3 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 528 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 263 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Semmelknödel
- 500 g Knödelbrot
- 150 ml Milch
- 250 g Steinpilze
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 40 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eier
- Semmelbrösel falls nötig
Produktempfehlung
Die Steinpilzknödel sind eine wunderbare Suppeneinlage oder einfach mit geschmolzener Butter und gehobeltem Parmesan servieren.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Knödelbrot in eine große Schüssel geben. Die Milch aufkochen lassen und über das Brot gießen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Währenddessen die Pilze putzen und würfeln. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Zusammen mit den Pilze in heißer Butter in einer Pfanne 1-2 Minuten anschwitzen. Vom Feuer nehmen und die Petersilie untermengen. Zum Knödelbrot geben. Den Parmesan darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier dazu schlagen und mit den Händen alles gut verkneten. Falls nötig noch ein wenig Semmelbrösel zufügen.
3.
Einen großen Topf mit Salzwasser aufstellen und aufkochen lassen.
4.
Mit angefeuchteten Händen aus der Masse Knödel formen. Sind alle Knödel geformt, vorsichtig in das sprudelnd kochende Wasser geben und etwa 20-25 Minuten nur noch sieden lassen.
5.
Schwimmen die Knödel alle an der Oberfläche und drehen sie sich, mit einem Schaumlöffel aus der Wasser heben.
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