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Thunfisch im Sesammantel mit Zuckerschotensalat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g frisches Thunfischfilet (längliches Stück)
- 3 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- je 2 EL helle und dunkle Sesamsaat
- Für den Salat
- 150 g Glasnudeln
- 400 g Zuckerschoten
- 4 Chilischoten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL Sesamöl
- 1 EL Fischsauce
- 3 EL Sojasauce
- 1 Bund Koriandergrün
- 1 Prise Zucker
- 2 Limetten (Saft)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischfiletZuckerschotenFrühlingszwiebelGlasnudelnSojasauceSesamölzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Glasnudeln in einer Schüssel mit reichlich kochendem Wasser übergießen und quellen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Chilis waschen und in dünne Streifen schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln. Etwas von den Blättchen beiseite legen, die übrigen Blättchen fein schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen längs halbieren und in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten mit Frühlingszwiebeln, Koriander und Chili mischen mit Fischsauce, Sojasauce, Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Glasnudeln in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Küchenschere in kleinere Stücke schneiden und unter den Salat mischen.
4.
Fisch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und in der Sojasauce 30 Minuten kühl marinieren.
5.
Sesamöl in einem Wok erhitzen, Thunfischfilet etwas trockentupfen und rundherum kurz anbraten, in Sesam wälzen und in dicke Scheiben schneiden.
6.
Salat auf Teller verteilen und den Thunfisch darauf anrichten und mit Korianderblättchen garnieren
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