Thunfisch mit Zitronensauce

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Thunfisch mit Zitronensauce
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
586
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien586 kcal(28 %)
Protein44 g(45 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin27,5 mg(229 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium887 mg(22 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod103 μg(52 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure383 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 frische Thunfischsteaks à ca. 120 g
5 unbehandelte Zitronen am besten aus dem Bioladen
Olivenöl kaltgepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Petersilie grob gehackt
6 EL grüne Oliven in Öl eingelegt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivePetersilieThunfischsteakZitroneOlivenölSalz

Zubereitungsschritte

1.
Thunfischsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Saft von 2 Zitronen und 4 EL Olivenöl beträufeln. 1 Std. ziehen lassen. Restliche
2.
Zitronen waschen und in Spalten schneiden. Die Steaks abtropfen lassen. In einer heißen Pfanne, ohne Zugabe von Öl, von beiden Seiten 1-2 Min. braten. Die Steaks aus der Pfanne heben und auf Teller anrichten. 2-4 EL Öl und den Rest der Marinade in der noch heißen Pfanne erhitzen und die Zitronenspalten darin kräftig anbraten. Die Pfanne vom Herd ziehen und die Spalten mit einer Gabel etwas ausdrücken. Die Zitronenspalten zu den Steaks legen und jeweils etwas vom heißen Zitronenöl darüber träufeln. Mit Salz und kräftig Pfeffer würzen. Mit reichlich Petersilie bestreut und mit jeweils 2-3 Oliven garniert sofort servieren.