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Thunfisch mit Zitronensauce
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
586
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 586 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 9,1 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 27,5 mg | (229 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 887 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 103 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 383 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 frische Thunfischsteaks à ca. 120 g
- 5 unbehandelte Zitronen am besten aus dem Bioladen
- Olivenöl kaltgepresst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Petersilie grob gehackt
- 6 EL grüne Oliven in Öl eingelegt
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Zubereitungsschritte
1.
Thunfischsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Saft von 2 Zitronen und 4 EL Olivenöl beträufeln. 1 Std. ziehen lassen. Restliche
2.
Zitronen waschen und in Spalten schneiden. Die Steaks abtropfen lassen. In einer heißen Pfanne, ohne Zugabe von Öl, von beiden Seiten 1-2 Min. braten. Die Steaks aus der Pfanne heben und auf Teller anrichten. 2-4 EL Öl und den Rest der Marinade in der noch heißen Pfanne erhitzen und die Zitronenspalten darin kräftig anbraten. Die Pfanne vom Herd ziehen und die Spalten mit einer Gabel etwas ausdrücken. Die Zitronenspalten zu den Steaks legen und jeweils etwas vom heißen Zitronenöl darüber träufeln. Mit Salz und kräftig Pfeffer würzen. Mit reichlich Petersilie bestreut und mit jeweils 2-3 Oliven garniert sofort servieren.
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