Tofu im Sesammantel

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Tofu im Sesammantel
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
241
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium195 mg(5 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Zutaten
250 g Tofu
5 EL Sojasauce
Tabasco
1 EL Zitronengras das Helle, fein gehackt
1 EL frischer Koriander fein gehackt
1 EL Sesamöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Mehl zum Wenden
2 Eier
75 g Sesamsamen
Öl für die Friteuse

Zubereitungsschritte

1.
Tofu in mundgerechte Würfel schneiden (ca. 2 x 2 cm).
2.
Für die Marinade Sojasauce, Tabasco, Zitronengras, Koriander, 1 EL Sesamöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren und die Tofuwürfel 2 - 3 Stunden darin marinieren lassen, herausnehmen, abtropfen lassen.
3.
Die Friteuse vorbereiten und auf 180° vorheizen. Oder Öl in einem Topf erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen).
4.
Mehl auf einen Teller sieben, Eier mit 1 TL Wasser verquirlen und Sesam auf einen Teller geben. Die Tofuwürfel in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit Sesamsamen panieren.
5.
Sofort in heißem Öl goldbraun ausbacken.
6.
Auf etwas Sojasauce anrichten.
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