Tofu im Sesammantel

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Tofu im Sesammantel
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
232
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium154 mg(4 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
6
Zutaten
250 g Tofu
5 EL Sojasauce
Tabasco
1 EL Zitronengras das Helle, fein gehackt
1 EL frischer Koriander fein gehackt
1 EL Sesamöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Mehl zum Wenden
2 Eier
75 g Sesamsamen
Öl für die Friteuse

Zubereitungsschritte

1.
Tofu in mundgerechte Würfel schneiden (ca. 2 x 2 cm).
2.
Für die Marinade Sojasauce, Tabasco, Zitronengras, Koriander, 1 EL Sesamöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren und die Tofuwürfel 2 - 3 Stunden darin marinieren lassen, herausnehmen, abtropfen lassen.
3.
Die Friteuse vorbereiten und auf 180° vorheizen. Oder Öl in einem Topf erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen).
4.
Mehl auf einen Teller sieben, Eier mit 1 TL Wasser verquirlen und Sesam auf einen Teller geben. Die Tofuwürfel in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit Sesamsamen panieren.
5.
Sofort in heißem Öl goldbraun ausbacken.
6.
Auf etwas Sojasauce anrichten.