thunfisch-Pizza mit Brokkoli und Tomaten

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thunfisch-Pizza mit Brokkoli und Tomaten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 g Weizenmehl
1 TL Salz
1 Päckchen Trockenhefe
100 ml lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
Für den Belag
250 g Brokkoli
150 g getrocknete Tomate in Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL getrocknetes Oregano
125 g Thunfisch (natur, Dose)
50 g schwarze Oliven (entsteint)
2 TL Thymianblätter gehackt
2 EL Olivenöl
1 EL Pinienkern (Lebensmittelgruppe)
200 g Mozzarella
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Salz und Trockenbackhefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Olivenöl zufügen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

2.
Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in reichlich kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Getrocknete Tomaten trocken tupfen und in Streifen schneiden.
4.
Thunfisch mit einer Gabel zerrupfen.
5.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und auf einem gefetteten Backblech rund ausrollen und mit 1 EL Olivenöl einpinseln. Teig mit Thunfisch, Brokkoli, Tomaten und Oliven belegen, mit Thymian und Pistazien bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen. Im vorgeheizten Backofen (250°C) ca. 15 - 20 Minuten backen.
Bild des Benutzers Goldbrasse
Hab ich noch einen Fehler entdeckt? Im Rezept stehen "Pistazien", auf dem Bild sind aber "Pinienkerne" zu sehen...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Goldbrasse, vielen Dank! Wir haben in der Tat Pinienkerne in diesem Rezept verwendet, keine Pistazien. Die Zutatenliste ist dementsprechend angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER
Bild des Benutzers Iris Kehle
Kann man den Teig auch mit Dinkelmehl Typ 630 herstellen oder wird das zu fest?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Iris Kehle, in der Regel ist Weizenmehl problemlos 1:1 durch Dinkelmehl vom Typ 630 ersetzbar. Man sollte hier jedoch aufpassen, den Teig schonender zu kneten, damit er auch luftig aufbackt. Viele Grüße von EAT SMARTER
Bild des Benutzers Goldbrasse
Beide Mehlsorten? Ist da ein Tippfehler unterlaufen? Ich sehe nur 1 Mehlsorte..
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Goldbrasse, danke für Ihren Kommentar. Es war tatsächlich ein Tippfehler, den wir nun behoben haben. Viele Grüße von EAT SMARTER
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