thunfisch-Pizza mit Brokkoli und Tomaten

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thunfisch-Pizza mit Brokkoli und Tomaten
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
598
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien598 kcal(28 %)
Protein25 g(26 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K132,1 μg(220 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium747 mg(19 %)
Calcium284 mg(28 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod106 μg(53 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 g
1 TL
1 Päckchen
100 ml
lauwarmes Wasser
4 EL
Für den Belag
250 g
150 g
getrocknete Tomate in Öl
2 TL
getrocknetes Oregano
125 g
Thunfisch (natur, Dose)
50 g
schwarze Oliven (entsteint)
2 TL
2 EL
1 EL
200 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Beide Mehlsorten, Salz und Trockenbackhefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Olivenöl zufügen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2.
Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in reichlich kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Getrocknete Tomaten trocken tupfen und in Streifen schneiden.
4.
Thunfisch mit einer Gabel zerrupfen.
5.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und auf einem gefetteten Backblech rund ausrollen und mit 1 EL Olivenöl einpinseln. Teig mit Thunfisch, Brokkoli, Tomaten und Oliven belegen, mit Thymian und Pistazien bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen. Im vorgeheizten Backofen (250°C) ca. 15 - 20 Minuten backen.
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