thunfisch-Pizza mit Brokkoli und Tomaten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 200 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 100 ml lauwarmes Wasser
- 4 EL Olivenöl
- Für den Belag
- 250 g Brokkoli
- 150 g getrocknete Tomate in Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL getrocknetes Oregano
- 125 g Thunfisch (natur, Dose)
- 50 g schwarze Oliven (entsteint)
- 2 TL Thymianblätter gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Pinienkern (Lebensmittelgruppe)
- 200 g Mozzarella
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Salz und Trockenbackhefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Olivenöl zufügen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2.
Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in reichlich kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Getrocknete Tomaten trocken tupfen und in Streifen schneiden.
4.
Thunfisch mit einer Gabel zerrupfen.
5.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und auf einem gefetteten Backblech rund ausrollen und mit 1 EL Olivenöl einpinseln. Teig mit Thunfisch, Brokkoli, Tomaten und Oliven belegen, mit Thymian und Pistazien bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen. Im vorgeheizten Backofen (250°C) ca. 15 - 20 Minuten backen.
Kommentare
Goldbrasse
vom 15.06.2023.
Hab ich noch einen Fehler entdeckt? Im Rezept stehen "Pistazien", auf dem Bild sind aber "Pinienkerne" zu sehen...
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EAT SMARTER
vom 20.06.2023.
Hallo Goldbrasse, vielen Dank! Wir haben in der Tat Pinienkerne in diesem Rezept verwendet, keine Pistazien. Die Zutatenliste ist dementsprechend angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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Iris Kehle
vom 15.06.2023.
Kann man den Teig auch mit Dinkelmehl Typ 630 herstellen oder wird das zu fest? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 21.06.2023.
Hallo Iris Kehle, in der Regel ist Weizenmehl problemlos 1:1 durch Dinkelmehl vom Typ 630 ersetzbar. Man sollte hier jedoch aufpassen, den Teig schonender zu kneten, damit er auch luftig aufbackt. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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Goldbrasse
vom 04.01.2023.
Beide Mehlsorten? Ist da ein Tippfehler unterlaufen? Ich sehe nur 1 Mehlsorte.. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 04.01.2023.
Hallo Goldbrasse, danke für Ihren Kommentar. Es war tatsächlich ein Tippfehler, den wir nun behoben haben. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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