Pizza mit Thunfisch und Zwiebeln

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Pizza mit Thunfisch und Zwiebeln
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Health Score:
Health Score
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateThunfischOlivenölHefeOreganoSalz

Zutaten

für
4
Für den Teig
10 g
frische Hefe
400 g
1 TL
Für den Belag
6
4 EL
300 g
Thunfisch eingelegt im eigenen Saft
500 g
stückige Tomaten Dose
2 TL
getrockneter Oregano
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Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe zerbröckeln und in 50 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, eine Mulde eindrücken, die Hefe hineingeben und mit Mehl bestauben. Abdecken und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Anschließend etwa 100-150 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zur Kugel formen, abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Währenddessen die Schalotte abziehen und längs in feine Spalten schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten, abkühlen lassen.
4.
Den Thunfisch mit den Händen zerpflücken.
5.
Nach der Ruhezeit den Teig nochmals kräftig durchkneten, nach Bedarf noch etwas Mehl unterarbeiten. Den Teig in vier Teile teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Pizzen ausrollen. Mit Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Blech geben. Mit den stückigen Tomaten bestreichen, dabei einen Rand von 2 cm lassen. Mit den gedünsteten Zwiebeln und dem Thunfisch belegen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit getrocknetem Oregano bestreuen. Im vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene 20-25 Minuten backen.

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