Pizza mit Thunfisch und Zwiebeln
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Lassen Sie sich die Pizza mit Thunfisch und Zwiebeln ruhigen Gewissens mal schmecken! Denn die im Thunfisch großzügig vorkommenden Omega-3-Fettsäuren tun Ihrem Herzen Gutes und schützen vor Gefäßverengungen. Auch mit Eisen kann der Fisch überzeugen: Er enthält zwar nicht so viel wie beispielsweise Rindfleisch, dennoch kann die Blutbildung und der Sauerstofftransport unterstützt werden.
Pizza mit Thunfisch und Zwiebeln allein ist Ihnen zu langweilig? Dann peppen Sie diese Leckerei aus dem Backofen doch mal mit schwarzen Oliven auf. Wenn Sie Lust auf Pizza verspüren, aber keinen Hefeteig zubereiten wollen, haben wir was für Sie: Begeistern Sie Ihre Familie mit unserer bunten Pizzasuppe!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 587 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 13 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 817 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 170 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- 10 g frische Hefe
- 400 g Dinkelmehl Type 1050
- 1 TL Salz
- 6 Schalotten
- 4 EL Olivenöl
- 300 g Thunfisch im eigenen Saft
- 500 g stückige Tomaten (Dose)
- 2 TL getrockneter Oregano
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Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Für den Teig die Hefe zerbröckeln und in 50 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, eine Mulde eindrücken, die Hefe hineingeben und mit Mehl bestauben. Abdecken und an einem warmen Ort 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend etwa 100–150 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zur Kugel formen, abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
Währenddessen die Schalotte schälen und längs in feine Spalten schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte darin glasig andünsten, dann abkühlen lassen. Thunfisch mit den Händen zerpflücken.
Nach der Ruhezeit den Teig nochmals kräftig durchkneten, nach Bedarf noch etwas Mehl unterarbeiten. Den Teig in vier Teile teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Pizzen ausrollen. Mit Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben. Mit den stückigen Tomaten bestreichen, dabei einen Rand von 2 cm lassen. Mit den gedünsteten Schalotten und dem Thunfisch belegen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit getrocknetem Oregano bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene 20 Minuten backen.