0

Toast mit Lachstatar zu Weihnachten

Toast mit Lachstatar zu Weihnachten
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Tatar
200 g
frisches Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
1
2 EL
½
unbehandelte Limette Abrieb und SaftJetzt kaufen!
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
4 Scheiben
100 g
2 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und sehr fein würfeln. Die Schalotte schälen, ebenfalls fein hacken und mit dem Limettenabrieb, Limettensaft und Traubenkernöl unter den Lachs mengen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Wie Sie Lachsfilet mühelos in feine Würfel schneiden
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2

Mit Hilfe eines Sternausstecher je einen großen Stern aus einer Toastscheibe schneiden, den Ausstecher um den Stern herum stehen lassen und mit dem Lachstatar füllen. Vorsichtig den Ausstecher hochziehen und die Lachstatarsterne auf Teller anrichten. Mit Kresseblättern, ein paar Tropfen Cranberriesauce und einer Ecke Kräuterfrischkäse garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages