Toast mit Lachstatar zu Weihnachten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für das Tatar
- 200 g frisches Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- 1 Schalotte
- 2 EL Traubenkernöl
- ½ unbehandelte Limette Abrieb und Saft
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 4 Scheiben Toastbrot
- 100 g Brunnenkresse
- 2 EL Cranberrysauce
- 2 EL Kräuterfrischkäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und sehr fein würfeln. Die Schalotte schälen, ebenfalls fein hacken und mit dem Limettenabrieb, Limettensaft und Traubenkernöl unter den Lachs mengen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
2.
Mit Hilfe eines Sternausstecher je einen großen Stern aus einer Toastscheibe schneiden, den Ausstecher um den Stern herum stehen lassen und mit dem Lachstatar füllen. Vorsichtig den Ausstecher hochziehen und die Lachstatarsterne auf Teller anrichten. Mit Kresseblättern, ein paar Tropfen Cranberriesauce und einer Ecke Kräuterfrischkäse garniert servieren.
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