EatSmarter Exklusiv-Rezept

Aufstrich mit Tomaten

Kinderfrühstück (7–14 Jahre)
4.5
Durchschnitt: 4.5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Aufstrich mit Tomaten

Aufstrich mit Tomaten - Erinnert an Italien: tomatenwürziger Brotbelag

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Health Score:
Health Score
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
352
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

1 Scheibe Brot mit dem Aufstrich mit Tomaten deckt den Tagesbedarf eines Kindes an Magnesium zu 40 Prozent. Der Mineralstoff ist ein unentbehrlicher Baustein für den Aufbau von Knochen und Zähnen und spielt im Nervensystem eine wesentliche Rolle.

Falls Ihr Kind es gern noch würziger mag, verwenden Sie Räuchertofu oder geben Sie 1 feingehackte Knoblauchzehe dazu.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium350 mg(9 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin22 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium142 mg(4 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin5 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuZwiebelSalamiKirschtomateBasilikumThymian

Zutaten

für
5
Zutaten
25 g
getrocknete Tomaten in Öl (4 getrocknete Tomaten)
30 g
kleine Zwiebeln (1 kleine Zwiebel)
½ Bund
1 Zweig
100 g
10
schwarze Oliven ohne Stein
Außerdem:
50 g
Mischbrot ( 1 Scheibe) pro Portion
30 g
Salami (1 Scheibe) pro Portion
30 g
Kirschtomaten (1 Handvoll) pro Portion
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Kochlöffel, 1 hohes Gefäß, 1 Esslöffel, 1 Stabmixer, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.
Aufstrich mit Tomaten Zubereitung Schritt 1

Tomaten über einer kleinen Schüssel abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Tomaten sehr fein würfeln.

2.
Aufstrich mit Tomaten Zubereitung Schritt 2

Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Vom Tomatenöl 1 TL Öl abnehmen und in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldgelb dünsten.

3.
Aufstrich mit Tomaten Zubereitung Schritt 3

Basilikum und Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Tofu in Würfel schneiden.

4.
Aufstrich mit Tomaten Zubereitung Schritt 4

Tomaten, Zwiebeln, Oliven, Basilikum, Thymian und Tofu in ein hohes Gefäß geben. 4 EL Tomatenöl zufügen und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Salzen und pfeffern.

5.
Aufstrich mit Tomaten Zubereitung Schritt 5

Pro Portion 1 ½ EL von dem Aufstrich abnehmen und 1 Brotscheibe damit bestreichen und mit 1 Salamischeibe belegen. Kirschtomaten waschen und dazu servieren. (Den restlichen Aufstrich im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 1 Woche verbrauchen.)