Kalte Tomatensuppe mit Melone und Chili

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Kalte Tomatensuppe mit Melone und Chili
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
212
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K31,4 μg(52 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium1.135 mg(28 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
9 Tomaten
1 Salatgurke
2 Zwiebeln
1 ½ Bio Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL mildes Olivenöl
1 kleine Honigmelone oder Zuckermelone
2 kleine getrocknete Chilischoten
2 Stiele Minze
4 EL saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneOlivenölMinzeTomateSalatgurkeZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend abschrecken und häuten. Die Stielansätze herausschneiden, die Tomaten im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Anschließend in eine große Schüssel geben. Die Gurke schälen und längs halbieren. Die Kerne herausschaben und die Gurkenhälften klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Gurke und die Zwiebeln ebenfalls fein pürieren. Zum Tomatenpüree in die Schüssel geben und gut mischen.
2.
Die Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Das Gemüsepüree mit dem Salz, dem Pfeffer sowie 2-3 EL Zitronensaft und der Zitronenschale abschmecken. Das Olivenöl untermischen und das Püree abgedeckt kalt stellen.
3.
Die Melone halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Diese schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Chilischoten im Mörser zerdrücken. Mit dem restlichen Zitronensaft unter die Melone mischen. Anschließend abgedeckt kalt stellen. Nach Wunsch ein paar Minzeblättchen fein schneiden und untermischen. Alles mehrere Stunden kühlen. Dann zum Servieren die Suppe in die Teller füllen. Mit den Melonenstückchen, der sauren Sahne und nach Wunsch mit Minzeblättchen garnieren.
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