0

Gemüseplatte mit Dip und Tomatensuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüseplatte mit Dip und Tomatensuppe
410
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett18,08 g
gesättigte Fettsäuren6,66 g
Eiweiß / Protein12,86 g
Ballaststoffe3,88 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien410
1 Portion enthält
Brennwert410
Eiweiß/Protein/g12,86
Fett/g18,08
gesättigte Fettsäuren/g6,66
Kohlenhydrate/g47,72
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,88
Cholesterin/mg39,85
Vitamin A/mg1.597,15
Vitamin D/μg0,07
Vitamin E/mg1,65
Vitamin B₁/mg0,12
Vitamin B₂/mg0,08
Niacin/mg2,11
Vitamin B₆/mg0,26
Folsäure/μg48,75
Pantothensäure/mg0,32
Biotin/μg11,61
Vitamin B₁₂/μg0,02
Vitamin C/mg41,05
Kalium/mg791,88
Kalzium/mg177,27
Magnesium/mg35,06
Eisen/mg0,92
Jod/μg2,75
Zink/mg0,56

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
gemischtes Gemüse nach Wahl z. B. Möhren, Paprika, Chicorée, Tomaten, Gurken, Staudensellerie
200 g
50 g
saure Sahne
50 g
1 EL
½ Bund
Für die Tomatensuppe
1 kg
reife Tomaten
1 EL
1
2 EL
500 ml
Brühe Instant
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Crème fraîche zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Gemüse putzen, waschen und gegebenenfalls schälen. Anschließend in mundgerechte Stücke bzw. Streifen schneiden.
Schritt 2/5
Magerquark mit saurer Sahne, Creme fraiche und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Anschließend unter den Quark rühren.
Schritt 3/5
Gemüse mit Baguettescheiben dekorativ auf einer Platte anrichten und den Dip dazu stellen.
Schritt 4/5
Zwiebel schälen und klein würfeln. Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen, Tomatenmark einrühren, Tomaten zugeben, andünsten. Die Brühe einrühren, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Tabasco würzen. Ca. 20 Min. köcheln lassen. Die Suppe durch ein Sieb passieren, wieder in den Topf geben, erhitzen und nochmals abschmecken.
Schritt 5/5
Zum Servieren Suppe auf Schälchen verteilen, je einen Klacks Creme fraiche zu geben und mit Basilikum garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teebereiter Teekanne - Teeflasche doppelwandig - Edelstahl Teesieb & Deckel - Design Glas mit Sieb für losen Tee
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521 beutelloser 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 3 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer Filter) Weiß & Grün
VON AMAZON
34,99 €
Läuft ab in:
Silit Diamant Topfset, mit Glasdeckel, Kochtopf, Pfanne Beschichtet, E
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages