Gemüseplatte mit Dip und Tomatensuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g gemischtes Gemüse z. B. Möhren, Paprika, Chicorée, Tomaten, Gurken, Staudensellerie
- 200 g Magerquark
- 50 g saure Sahne
- 50 g Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Schnittlauch
- Baguette
- Für die Tomatensuppe
- 1 kg reife Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml Brühe Instant
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Tabasco
- Basilikum zum Garnieren
- Crème fraîche zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse putzen, waschen und gegebenenfalls schälen. Anschließend in mundgerechte Stücke bzw. Streifen schneiden.
2.
Magerquark mit saurer Sahne, Creme fraiche und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Anschließend unter den Quark rühren.
3.
Gemüse mit Baguettescheiben dekorativ auf einer Platte anrichten und den Dip dazu stellen.
4.
Zwiebel schälen und klein würfeln. Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen, Tomatenmark einrühren, Tomaten zugeben, andünsten. Die Brühe einrühren, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Tabasco würzen. Ca. 20 Min. köcheln lassen. Die Suppe durch ein Sieb passieren, wieder in den Topf geben, erhitzen und nochmals abschmecken.
5.
Zum Servieren Suppe auf Schälchen verteilen, je einen Klacks Creme fraiche zu geben und mit Basilikum garniert servieren.
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