Tortellini-Gratin mit Zucchini
(4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g frische Tortellini aus dem Kühlregal
- 200 g Schlagsahne
- 75 g Butter
- 2 kleine Zucchini
- 8 EL geriebener Parmesan
- Salz
- frische Muskat
- Pfeffer aus der Mühle
- altbackenes Weißbrot
Zubereitungsschritte
1.
Tortellini in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Abtropfen lassen. Zucchini waschen und grob raspeln. Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, Sahne hinzufügen und bei kleinster Hitze 2-3 Min. einkochen. 3 EL Parmesan dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
2.
Tortellini mit Sahnesauce und Zucchini gut mischen. Eventuell noch etwas Parmesan darunter mischen und nachwürzen. Tortellini auf 4 Auflaufförmchen verteilen. Backofen auf 200°C vorheizen. Altbackenes Brot zerbröseln. Jeweils mit etwas Parmesan über die Tortellini streuen. Etwa 15-20 Min. im Backofen gratinieren bis die Brösel sich goldbraun verfärben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen