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Tortellini-Gratin mit Brokkoli

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Tortellini-Gratin mit Brokkoli
537
kcal
Brennwert

Tortellini-Gratin mit Brokkoli - Überbacken schmeckt die italienische Pastavariante gleich doppelt gut!

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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett22 g
gesättigte Fettsäuren9 g
Eiweiß / Protein31 g
Ballaststoffe4,3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien537
1 Portion enthält
Brennwert537
Eiweiß/Protein/g31
Fett/g22
gesättigte Fettsäuren/g9
Kohlenhydrate/g53
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,3
BE4,5
Cholesterin/mg203
Harnsäure/mg111
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg1,3
Vitamin E/mg2,7
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg8,3
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg89
Pantothensäure/mg2,3
Biotin/μg19,2
Vitamin B₁₂/μg2
Vitamin C/mg52
Kalium/mg578
Kalzium/mg332
Magnesium/mg49
Eisen/mg2,2
Jod/μg37
Zink/mg3

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
3
2 EL
1
2
2
100 g
geräucherter Schinken
1 Stück
250 g
200 g
1
50 g
2 Stiele
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Für den Teig Mehl mit Salz auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken und 2 Eier und 2 EL Öl hineingeben. Zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/8

Inzwischen Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Chili waschen, putzen, in Ringe schneiden.

Schritt 3/8

Für die Füllung Schinken sehr fein hacken. Parmesan reiben. Restliches Ei trennen. Ricotta durch ein Sieb streichen, mit Schinken, 50 g Parmesan und Eigelb mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/8

Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kreise von ca. 8 cm Ø ausstechen. Je 1 TL der Füllung in die Mitte setzen, Ränder mit Eiweiß bepinseln, fest zusammen- drücken. Rand auf einer Seite hochklappen und rund formen. Spitzen zusammenziehen, um den Finger herum aufeinanderlegen, zusammendrücken.

Schritt 5/8

Tortellini in köchelndem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 6/8

Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen.

Schritt 7/8

Eine Auflaufform mit restlichem Öl auspinseln. Alle vorbereiteten Gemüse in der Form verteilen. Tortellini und saure Sahne darübergeben. Mit restlichem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten überbacken.

Schritt 8/8

Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter hacken. Fertiges Gratin mit Petersilie bestreuen.

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