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Tortellini-Gratin mit Brokkoli

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tortellini-Gratin mit Brokkoli

Tortellini-Gratin mit Brokkoli - Überbacken schmeckt die italienische Pastavariante gleich doppelt gut!

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537
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
3
2 EL
1
2
2
100 g
geräucherter Schinken
1 Stück
250 g
200 g
1
50 g
2 Stiele
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Für den Teig Mehl mit Salz auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken und 2 Eier und 2 EL Öl hineingeben. Zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/8

Inzwischen Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Chili waschen, putzen, in Ringe schneiden.

Schritt 3/8

Für die Füllung Schinken sehr fein hacken. Parmesan reiben. Restliches Ei trennen. Ricotta durch ein Sieb streichen, mit Schinken, 50 g Parmesan und Eigelb mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/8

Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kreise von ca. 8 cm Ø ausstechen. Je 1 TL der Füllung in die Mitte setzen, Ränder mit Eiweiß bepinseln, fest zusammen- drücken. Rand auf einer Seite hochklappen und rund formen. Spitzen zusammenziehen, um den Finger herum aufeinanderlegen, zusammendrücken.

Schritt 5/8

Tortellini in köchelndem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 6/8

Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen.

Schritt 7/8

Eine Auflaufform mit restlichem Öl auspinseln. Alle vorbereiteten Gemüse in der Form verteilen. Tortellini und saure Sahne darübergeben. Mit restlichem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten überbacken.

Schritt 8/8

Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter hacken. Fertiges Gratin mit Petersilie bestreuen.

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