Tortellini-Schinken-Gratin mit Pilzen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
750
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 750 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 740 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 369 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 85 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,7 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g frische Tortellini (Kühlregal, mit Fleischfüllung)
- 25 g Butter
- 150 g Champignons
- 125 g gekochter Schinken (1 dickere Scheibe)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz Pfeffer
- 125 g Mozzarella (1 Kugel)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Käsesauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren, 1 Minute anschwitzen und heiße Milch nach und nach unter Rühren dazu gießen, Parmesan unterrühren. Unter Rühren eindicken.
2.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Tortellini dazugeben und solange kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
3.
Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Schinken in Streifen schneiden.
5.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
6.
Pilze putzen, feinblättrig schneiden und mit Zwiebel und Knoblauch in der Butter 5 Minuten andünsten. Tortellini abgießen und gut abtropfen lassen, mit Schinken und Pilzen mischen. In eine gefettete, ofenfeste Form füllen, Käsesauce darüber gießen, mit Mozzarella bestreuen und im Backofen bei 200 Grad 15 Minuten überbacken.
7.
Nach Belieben mit Ketchup servieren.
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