Zucchini-Soja-Gratin
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
leicht
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett | 18,98 g | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |
Eiweiß / Protein | 9,07 g | |
Ballaststoffe | 11,64 g | |
zugesetzter Zucker | 0 g | |
Kalorien | 350 |
weitere Nährwerte
Kohlenhydrate/g | 31,64 |
Cholesterin/mg | 20,25 |
Vitamin A/mg | 227,24 |
Vitamin D/μg | 0 |
Vitamin E/mg | 1,22 |
Vitamin B₁/mg | 0,13 |
Vitamin B₂/mg | 0,16 |
Niacin/mg | 1,93 |
Vitamin B₆/mg | 0,38 |
Folsäure/μg | 63,88 |
Pantothensäure/mg | 0,45 |
Biotin/μg | 6,31 |
Vitamin B₁₂/μg | 0 |
Vitamin C/mg | 49,91 |
Kalium/mg | 724,93 |
Kalzium/mg | 282,13 |
Magnesium/mg | 47,42 |
Eisen/mg | 2,69 |
Jod/μg | 0,75 |
Zink/mg | 0,84 |
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
für 4 Portionen- 400 ml
- 120 g
Sojagranulat (Hackfleischersatz)
- 3
- 2 TL
gemischte italieneische Kräuter
- 500 g
dünne Zucchini
- 500 g
- 10
große, entsteinte Oliven
- ½ Bund
- ½ Bund
- 1
- 2 TL
- 2 Kugeln
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/2
Die Brühe erhitzen, über das Sojahack und die ital. Kräuter gießen, umrühren, quellen lassen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken, zufügen.
Schritt 2/2
Die Zucchinis putzen, waschen und in ca. 0,3-0,3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und gin größere Würfel schneiden. Die Oliven hacken, Die Petersilie und den Salbei waschen und trocken schütteln 6 Blätter Salbei fein hacken. Die Petersilie komplett hacken. Die Zwiebel abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Zwiebel in Öl andünsten, das Sojahack zufügen und kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und gehacktem Salbei würzen. Sojahack, Petersilie, Tomatenwürfel und Zucchinischeiben abwechselnd in eine Auflaufform einschichten, dabei immer wieder mit Salz und Pfeffer würzen. Die Oberste Schicht sollten Zucchini mit einigen Tomatenwürfeln sein. Den Auflauf mit Alufolie zudecken und im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 45-50 Min. backen. In der Zwischenzeit den Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Mozzarella belegen und bei 275°C Grillfunktion 5-10 Minuten gratinieren. Mit Salbeiblattern bestreut servieren.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Top-Deals des Tages
Lebensmittel Vakuumiergerät Vakuumierer und Vakuumierbeutel (Vakuumiergerät)
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Milchaufschäumer Aicook, Milchaufschäumer elektrisch für warmen und kalten Milchschaum, Es stehen vier Modi zur Verfügung, 360° Beleuchtungsbasis, Mit Silikonschaber, für Cappuccino, Latte | Schwarz
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in: