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Vanilleeis mit Blaubeeren
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Für das Eis
- 1 Vanilleschote
- 200 ml Milch
- 4 Eigelbe
- 150 g Zucker
- 300 ml Schlagsahne
- Zum Servieren
- 200 g Heidelbeeren
- Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 40 g Baiser
- 4 Minze
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark ausschaben und zusammen mit der Schote in die Milch geben und langsam erhitzen. Die Eigelbe mit dem Zucker über einem Wasserbad in einem Schlagkessel cremig rühren. Die Vanilleschote aus der Milch nehmen. Die Milch langsam zur Eiermischung gießen und verrühren. Über dem Wasserbad schlagen bis die Creme dickflüssig wird. Anschließend im kalten Wasserbad kalt rühren.
2.
Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Eiscreme in einen flachen Behälter füllen und in den Tiefkühler stellen. Mindestens 4 Stunden lang gefrieren lassen, dabei alle etwa 30 Minuten umrühren, damit das Eis schön cremig bleibt (oder in der Eismaschine fertig stellen).
3.
Die Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Bis auf 1 Hand voll in einen hohen Becher füllen und mit einem Spritzer Zitronensaft pürieren. Die übrigen Beeren wieder untermischen und nach Belieben mit etwas Honig nachsüßen. Das Baiser grob zerbröckeln. Jeweils zwei Kugeln Eis auf Schälchen verteilen, mit der Heidelbeersauce übergießen und mit den Baisers bestreuen. Mit Minze garniert servieren.
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