0

Fruchtkaltschale mit Vanilleeis

Fruchtkaltschale mit Vanilleeis
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Eis
1
½ l
3
1
125 g
1 TL
200 ml
Für die Fruchtsuppe
150 g
150 g
150 g
150 g
100 g
150 g
1 Päckchen
1 EL
75 ml
trockener Rotwein
800 ml
roter klarer Fruchtsaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Für das Eis eine Eismaschine bzw. Behälter vorkühlen (Gefriertruhe). Die Vanilleschote klopfen, spalten, das Mark in eine Rührschüssel geben und die Schote mit der Milch erhitzen. In die Schüssel mit dem Mark die Eigelbe, das Ei und den Zucker zugeben und alles zu einer Schaummasse rühren. Das Stärkemehl unterrühren, die heiße Milch nach und nach einrühren, die Masse wieder in den Topf zurückschütten, unter Rühren kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und etwas weiterschlagen.

Schritt 2/2

Die Creme kalt rühren. Dann die Schlagsahne schnittfest schlagen, unter die Creme ziehen und diese in der Eismaschine gefrieren lassen oder in die Behälter füllen und in der ersten Stunde etwa dreimal leicht durchrühren. Die Gefrierdauer beträgt ca. 2 Stunden. Für die Fruchtsuppe die Früchte putzen, waschen und die Erdbeeren sowie die Kumquats halbieren oder vierteln. Die Früchte mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Mit dem Wein ablöschen und den Saft angießen. 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze weiter kochen lassen, vom Herd ziehen und erkalten lassen. Die Fruchtsuppe in Suppenteller füllen und mit je einer Vanilleeisnocke angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages