Vanilleeis mit Waffeln

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Vanilleeis mit Waffeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
½ l Milch
¼ l Schlagsahne
1 Vanilleschote
7 Eigelbe
200 g Zucker
Für die Schokoladensauce
150 g dunkle Kuvertüre
125 ml Milch
100 g Schlagsahne
½ Vanilleschote
75 g weiche Butter
10 ml Cognac oder Grand Marnier, nach Belieben
Außerdem
4 Waffeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerMilchSchlagsahneButter

Zubereitungsschritte

1.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen.
2.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
3.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
4.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, und auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
5.
Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen.
6.
(Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren).
7.
(Ergibt ca. 1 Liter Eis. Ca. 16 Portionen (Portionierer von ca. 5 cl Inhalt))
8.
Für die Schokoladensauce die Kuvertüre hacken. Milch und Sahne mit der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen, zur Kuvertüre geben und diese sorgfältig auflösen, dann die weiche Butter aufschlagen und die Kuvertüre-Milch-Mischung in die Butter unter Rühren einlaufen lassen.
9.
Schokoladensauce nach Belieben die Sauce noch mit Cognac oder Grand Marnier aromatisieren. Vanilleeis und Waffeln auf Desserttellern anrichten und mit Schokoladensauce übergießen. Sofort servieren.
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