Waffeln mit Vanilleeis und Karamell-Äpfeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Waffeln mit Vanilleeis und Karamell-Äpfeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1147
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.147 kcal(55 %)
Protein22 g(22 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate127 g(85 %)
zugesetzter Zucker48 g(192 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E13,2 mg(110 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin28,2 μg(63 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium612 mg(15 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren26,5 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin378 mg
Zucker gesamt72 g

Zutaten

für
4
Für die Waffeln
4 Eier
Salz
120 g Butter
120 g Zucker
½ TL Zitronenschale
½ Vanilleschote Mark
130 g Buttermilch
300 g Mehl
60 g gemahlene Mandelkerne
1 ½ TL Backpulver
Für die Äpfel
3 reife Äpfel
2 EL Butter
3 EL Puderzucker
Außerdem
Öl für das Waffeleisen
4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker, Zitronenabrieb und Vanillemark cremig rühren und die Eigelbe sowie die Milch nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Eischnee oben aufsetzen und vorsichtig unterheben. 20 Minuten ruhen lassen.

2.

Zwischenzeitlich das Waffeleisen vorheizen.

3.

Die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, in 1 cm kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.

4.

In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Apfelwürfel dazugeben, kurz anschwitzen, mit dem Puderzucker bestauben und karamellisieren lassen.

5.

Je eine kleine Schöpfkelle Teig in das geölte Waffeleisen geben und goldbraune Waffeln ausbacken (ca. 5 Minuten pro Waffel). Die Waffeln mit den karamellisierten Äpfeln und je einer Kugel Vanilleeis auf Teller anrichten und servieren.