0

Waffeln mit Vanilleeis und Karamell-Äpfeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Waffeln mit Vanilleeis und Karamell-Äpfeln
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Waffeln
4
120 g
120 g
½ TL
½
130 g
300 g
60 g
1 ½ TL
Für die Äpfel
3
reife Äpfel
2 EL
3 EL
Außerdem
Öl für das Waffeleisen
4 Kugeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker, Zitronenabrieb und Vanillemark cremig rühren und die Eigelbe sowie die Milch nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Eischnee oben aufsetzen und vorsichtig unterheben. 20 Minuten ruhen lassen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/5

Zwischenzeitlich das Waffeleisen vorheizen.

Schritt 3/5

Die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, in 1 cm kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.

Schritt 4/5

In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Apfelwürfel dazugeben, kurz anschwitzen, mit dem Puderzucker bestauben und karamellisieren lassen.

Schritt 5/5

Je eine kleine Schöpfkelle Teig in das geölte Waffeleisen geben und goldbraune Waffeln ausbacken (ca. 5 Minuten pro Waffel). Die Waffeln mit den karamellisierten Äpfeln und je einer Kugel Vanilleeis auf Teller anrichten und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 20,99 €
18,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
12,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages