Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Vanilleplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vanilleplätzchen
Health Score:
Health Score
1,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
60
Stück
250 g
weiche Butter
100 g
2
120 g
250 g
100 g
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier für das Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterVanilleschote
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Die vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen. Mit der Buttermasse rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu Rollen (ca. 3 cm Durchmesser) formen und 30 Min. kühl stellen.
2.
Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Jede Rolle in 20 Scheiben schneiden und diese zu Kugeln formen. Aufs Blech setzen und mit einer Gabel etwas flach drücken.
3.
Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 12-15 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar