Vanilleplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vanilleplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
1,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
66
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien66 kcal(3 %)
Protein0 g(0 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium4 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
60
Zutaten
250 g
weiche Butter
100 g
2
120 g
250 g
100 g
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier für das Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMehlVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Die vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen. Mit der Buttermasse rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu Rollen (ca. 3 cm Durchmesser) formen und 30 Min. kühl stellen.
2.
Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Jede Rolle in 20 Scheiben schneiden und diese zu Kugeln formen. Aufs Blech setzen und mit einer Gabel etwas flach drücken.
3.
Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 12-15 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.