Vegane Orangencreme mit Nuss-Krokant
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Zutaten
- Zutaten
- 75 g Haselnüsse
- 40 g kernige Haferflocken
- 8 EL brauner Zucker
- 2 große Orangen
- 50 g vegane Zartbitterschokolade
- 450 g Exquisa 100 % Vegan Natur
Entdecken Sie Exquisa 100% Vegan Natur: Die vegane Frischkäsealternative ist auf Basis von Kichererbsen. Unvergleichlich cremig und lecker, ob auf Brot, als herzhaften Dip oder als Zutat in der veganen Küche.
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Haselnüsse und Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten rösten. Mit 4 EL braunen Zucker bestreuen und unter Rühren kurz karamellisieren lassen. Mischung auf einem Stück Backpapier verteilen und abkühlen lassen.
Inzwischen Orangen schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den übrig gebliebenen Trennhäuten ausdrücken und auffangen.
Schokolade grob raspeln. Aufgefangenen Orangensaft, Exquisa 100 % Vegan Natur und 4 EL braunen Zucker in einer Schüssel mit einem Handmixer ca. 2 Minuten cremig rühren. Anschließend Schokolade, bis auf etwas zum Bestreuen, unterheben. Haferflocken-Nuss-Krokant fein hacken.
Die Hälfte des Krokants in 4 Gläser (à ca. 300 ml) verteilen. Darauf die Hälfte der Orangencreme, Orangenfilets, bis auf 4 Stück zum Verzieren, und restliche Creme schichten. Mit restlichem Krokant, Orangenfilets und dem Rest Schokolade bestreut anrichten.