Macht glücklich

Vegane Orangencreme mit Nuss-Krokant

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Vegane Orangencreme mit Nuss-Krokant

Vegane Orangencreme mit Nuss-Krokant - Schmeckt himmlisch lecker!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
570
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert570 kcal(27 %)
Protein7 g(7 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)

Zutaten

für
4
Zutaten
75 g Haselnüsse
40 g kernige Haferflocken
8 EL brauner Zucker
2 große Orangen
50 g vegane Zartbitterschokolade
450 g Exquisa 100 % Vegan Natur
Produktempfehlung

Entdecken Sie Exquisa 100% Vegan Natur: Die vegane Frischkäsealternative ist auf Basis von Kichererbsen. Unvergleichlich cremig und lecker, ob auf Brot, als herzhaften Dip oder als Zutat in der veganen Küche.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Blatt Backpapier, 1 Handmixer

Zubereitungsschritte

1.

Haselnüsse und Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten rösten. Mit 4 EL braunen Zucker bestreuen und unter Rühren kurz karamellisieren lassen. Mischung auf einem Stück Backpapier verteilen und abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Orangen schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den übrig gebliebenen Trennhäuten ausdrücken und auffangen.

3.

Schokolade grob raspeln. Aufgefangenen Orangensaft, Exquisa 100 % Vegan Natur und 4 EL braunen Zucker in einer Schüssel mit einem Handmixer ca. 2 Minuten cremig rühren. Anschließend Schokolade, bis auf etwas zum Bestreuen, unterheben. Haferflocken-Nuss-Krokant fein hacken.

4.

Die Hälfte des Krokants in 4 Gläser (à ca. 300 ml) verteilen. Darauf die Hälfte der Orangencreme, Orangenfilets, bis auf 4 Stück zum Verzieren, und restliche Creme schichten. Mit restlichem Krokant, Orangenfilets und dem Rest Schokolade bestreut anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund