Vinschgauer Fladen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vinschgauer Fladen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
12
Für den Teig
250 g Roggenmehl (Typ 997)
200 g Weizenmehl
2 ½ TL Salz
1 TL Honig
1 TL Kümmelpulver
1 TL Korianderpulver
1 TL Fenchelpulver
1 TL Schabzigerklee -Pulver
1 TL Trockenhefe
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RoggenmehlWeizenmehlSalzHonigKümmelpulver

Zubereitungsschritte

1.
Für den Sauerteig Roggenmehl und Sauerteig mit 250 ml lauwarmem Wasser verrühren und 15-20 Stunden ohne zu Kühlen gären lassen.
2.
Für den Teig beide Mehle mit Salz, Gewürzen und Hefe verrühren. Zum Sauerteig geben und mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem weichen Teig verkneten. Nach Bedarf noch 100-130 ml Wasser hinzufügen. Mit einem feuchten Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig etwa das Doppelte seines Volumens erreicht hat (dies dauert ca. 1 Stunde)
3.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Luft aus dem Teig drücken, indem der Teig zweimal innerhalb von 10 Minuten gedehnt und (wie ein Brief) gefaltet wird. Dazwischen immer wieder feucht abdecken.
4.
Den Teig in Portionen von je ca. 100 g aufteilen, zu Kugeln formen und flach drücken. In Mehl wälzen und auf ein Backblech legen. Mit einem Tuch bedecken und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
5.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Fladen ca. 25 bis 30 Minuten darin backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog