Feine Gemüseküche

Zucchini-Fladen

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Zucchini-Fladen

Zucchini-Fladen - Grün, frisch, herrlich leicht und köstlich!

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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
483
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die beliebten Zucchini haben gesundheitlich einiges zu bieten: Mineralstoffe wie Kalium und Magnesium sind von Bedeutung für Stoffwechselprozesse sowie entspannte Muskeln und Nerven. Zusätzlich punktet das Sommergemüse mit blutbildendem Eisen, welches für den Sauerstofftransport im Körper benötigt wird.

Wer gerne Farbe auf dem Teller hat, kann die Zucchini reduzieren und dafür Möhren verwenden – diese bringen zusätzlich Betacarotin für gesunde Augen mit. Das Rezept eignet sich in als Fingerfood auf einer Party oder als Hauptmahlzeit zusammen mit einem bunten Tomatensalat. Möchten Sie auf das Fertigprodukt verzichten, können Sie den Blätterteig  auch selbst zubereiten. Dies benötigt jedoch etwas Zeit und Geschick. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein15 g(15 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K22 μg(37 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium425 mg(11 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin72 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium427 mg(11 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren23,3 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin172 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
Blätterteig (TK oder frisch)
300 g
grüne Zucchini
300 g
gelbe Zucchini
150 g
150 g
1
1 TL
1 Stiel

Zubereitungsschritte

1.

Blätterteig, falls nötig, auftauen lassen.

2.

Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln.

3.

Quark mit saurer Sahne und Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Quarkmasse bestreichen, mit Zucchinischeiben belegen und mit Olivenöl beträufeln.

5.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 25 Minuten backen. Zwischenzeitlich Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Fladen aus dem Backofen nehmen, mit den Basilikumblättchen belegen und sofort servieren.

 
Ich habe das Rezept mit Spinat und Shrimps gemacht. Köstlich und schnell gemacht. Das war nicht das letzte Mal, zumal man ja vielfältig variieren kann.