Wan Tan Suppe

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Wan Tan Suppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Wan-Tan-Teig tiefgekühlt, etwa 48 Teigscheiben
1 Stück Ingwer walnussgross
½ Bund chinesischer Schnittlauch
2 Knoblauchzehen
400 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Reiswein
1 EL Sesamöl
2 Eier
1 ½ l Geflügelbrühe
2 TL Helle Sojasauce
2 TL Reisessig
2 TL Szechuan-Pfeffer frisch gemahlen
½ Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Won-Ton-Teig auftauen lassen, vorsichtig voneinander lösen und nebeneinander auf Küchentüchern ausbreiten.
2.
Ingwer und Knoblauch schälen und jeweils fein hacken.
3.
Hackfleisch mit Ingwer, Salz, Pfeffer, Reiswein, Sesamöl und den Eiern gut vermengen.
4.
Je eine Portion Füllung auf die Mitte einer Teigscheibe geben, die Teigränder mit Wasser bepinseln, über der Füllung zusammenfassen und gut andrücken. So kleine Säckchen formen.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
6.
Brühe zum Kochen bringen. Die gefüllten Won-Ton hineingeben und offen kochen, bis Teigtaschen aufsteigen und mit den Frühlingszwiebeln noch weitere 2 Min. köcheln.
7.
Zwischenzeitlich Suppenschälchen bereit stellen. In jedes Schälchen 1/2 TL Sojasauce und Essig, ein 1/4 vom Knoblauch sowie 1/2 TL Sichuan-Pfeffer geben.
8.
Mit einem Schaumlöffel die Won-Ton auf die Schälchen verteilen, etwas Suppe zugeben und servieren.
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