Wassermelonensorbet

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Wassermelonensorbet
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
178
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium94 mg(2 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1
200 g
200 ml
100 ml
trockener Sekt
1 Stück
Wassermelone ca. 500 g
Zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WassermeloneZuckerSektLimetteWasserMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Limette waschen, schälen und auspressen.
2.
Zucker, Limettenschale und -saft, sowie Wasser in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Durchsieben und mit Sekt auffüllen.
3.
Von dem Melonestück Kerne entfernen und schälen. Fruchtfleisch zerkleinern, fein pürieren und mit dem Zuckerwasser verrühren.
4.
Alles in eine Metallschüssel füllen und insgesamt ca. 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Nach einer Stunde mit einer Gabel gut durchrühren, weiter frieren lassen, aber jede halbe Stunde erneut durchrühren!
5.
Sorbet in gekühlte Gläser füllen und mit Minzeblättchen garnieren