Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Wassermelonensorbet

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Wassermelonensorbet
Health Score:
Health Score
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
6
Portionen
1
200 g
200 ml
100 ml
trockener Sekt
1 Stück
Wassermelone ca. 500 g
Zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LimetteZuckerWasserSektWassermeloneMinzeblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Limette waschen, schälen und auspressen.
2.
Zucker, Limettenschale und -saft, sowie Wasser in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Durchsieben und mit Sekt auffüllen.
3.
Von dem Melonestück Kerne entfernen und schälen. Fruchtfleisch zerkleinern, fein pürieren und mit dem Zuckerwasser verrühren.
4.
Alles in eine Metallschüssel füllen und insgesamt ca. 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Nach einer Stunde mit einer Gabel gut durchrühren, weiter frieren lassen, aber jede halbe Stunde erneut durchrühren!
5.
Sorbet in gekühlte Gläser füllen und mit Minzeblättchen garnieren

Video Tipps

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar