Waterblommetjies-Puffer

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Waterblommetjies-Puffer
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Meersalz
250 ml Milch
2 Eier
400 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
5 EL Rapsöl
1 TL Chiliflocken
200 g Waterblommetjies Dose
100 g geriebener Cheddar
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtMilchCheddarRapsölZitronensaftPetersilie
Produktempfehlung
Waterblomtjies sind Blüten der zweijährigen Wasserähre und hier nur schwer erhältlich. In Südafrika werden sie sowohl frisch als auch in der Dose gerne für verschiedene Gerichte verwendet.

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz in einer Schüssel gut vermengen. Die Milch einrühren bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Die Eier zufügen und unterrühren. Etwa 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Joghurt mit dem Zitronensaft cremig rühren und mit Salz abschmecken. Auf kleine Schälchen verteilen. 2 EL Öl mit den Chiliflocken verrühren und über den Joghurt träufeln.
3.
Die Blüten gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Cheddar unter den Teig ziehen.
4.
Zum Ausbacken jeweils etwas Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und pro Puffer etwa 1 EL Teig hinein setzen. 1-2 Minuten golden anbacken lassen, wenden und etwa 1 Minute fertig backen. Aus der Pfanne nehmen und so portionsweise etwa 12 kleine Pfannküchlein ausbacken. Nach Belieben im Ofen bei 80°C warmhalten.
5.
Die Puffer auf Tellern anrichten und mit etwas Salz und Petersilie bestreuen. Mit dem Joghurt servieren.
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