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Zucchini-Puffer

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Durchschnitt: 4.9 (10 Bewertungen)
(10 Bewertungen)
Zucchini-Puffer
283
kcal
Brennwert

Zucchini-Puffer - Gelungene Abwandlung des beliebten Pfannenklassikers.

12
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Dieser knusprigen Puffer sind perfekt für Low-Carb-Fans: Denn durch die Verwendung von Zucchini anstatt Kartoffeln kommen sie mit wenigen Kohlenhydraten aus.

Genießen Sie dazu einen knackigen Salat und einen Kräuter-Quark-Dip und Sie erhalten eine gesunde und leckere Komplettmahlzeit.

Fett13 g
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Eiweiß / Protein13 g
Ballaststoffe5,3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien283
1 Portion enthält
Brennwert283
Eiweiß/Protein/g13
Fett/g13
gesättigte Fettsäuren/g2,5
Kohlenhydrate/g27
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,3
BE2
Cholesterin/mg163
Harnsäure/mg92
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg1,2
Vitamin E/mg3,2
Vitamin B₁/mg0,6
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg4,6
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg68
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg16,9
Vitamin B₁₂/μg0,8
Vitamin C/mg36
Kalium/mg578
Kalzium/mg79
Magnesium/mg78
Eisen/mg5,9
Jod/μg9
Zink/mg2,2

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
3 EL
800 g
3
8 EL
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

Schritt 2/3

Zucchini waschen, putzen, raspeln, in ein Sieb geben, mit Salz mischen und ca. 15–20 Minuten ziehen lassen. Danach fest ausdrücken und mit der Zwiebelmasse mischen.

Schritt 3/3

Eier mit Mehl verquirlen mit den Zucchiniraspeln mischen. Mit Pfeffer würzen und so viele Semmelbrösel zugeben, bis die Masse locker, aber nicht mehr flüssig ist. In einer Pfanne restliches Öl erhitzen und kleine Teighäufchen hineinsetzen. Diese etwas flach drücken und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die fertig gebackenen Puffer im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: kleinste Stufe) warm halten.

Kommentare

 
Hallöle, in Ermangelung des Semmelmehls habe ich Haferflocken gewählt. Passte wunderbar und schmeckte himmlisch. Dazu gabs eine Eier-Senf-Sauce. Lecker!
 
Die Zuchinipuffer schmecken köstlich auch nach dem einfrieren ! Ich lege die gefrorenen Padys aufs Backpapier und backe sie bei 180 Grad 35 min auf ! Schmecken wie frisch aus der Pfanne ! Dazu mache ich Tzaziki oder Tomaten Kräuter Sugo ! Himmlisch für heisse Tage !
 
Hallo Verena, hast du die Puffer nach dem Braten oder "roh" eingefroren?
 
Hallo Verena, sind die Puffer vor dem Einfrierer denn ausgebacken oder friest du die Masse ein? Danke und Gruß Jörg
 
Die Puffer gab´s bei uns heute Mittag. Da ein Gericht ohne Fleisch für meine Männer keine "ordentliche Mahlzeit" darstellt, habe ich angebratene Schinkenwürfel untergemischt und geriebenen Käse ran gegeben. Kam gut an!!!
 
Hallöchen, sind mit 30 die kcal auf 100gr gemeint? Oder habt ihr orhemdwo die kcal Angabe für mich? Dankeschön!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Slimsly, hier sind 30 Minuten für die Zubereitung gemeint, es handelt sich dabei nicht um die Kalorienangabe. Wir sind dabei, die Nährwertangaben nach und nach einzupflegen, bitte haben Sie daher noch etwas Geduld. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Vielen Dank für die Rückmeldung! ☺
 
Vielen Dank für das leckere Rezept! Könnte ich die Puffer auch einfrieren? Und wenn ja wäre es besser sie vor oder nach dem Braten einzufrieren? Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Bina28, wir haben noch nicht ausprobiert, ob sich die Puffer einfrieren lassen, es müsste aber klappen. Die Puffer erst braten, dann abkühlen lassen und einfrieren. Nach dem Auftauen müssten Sie sich im Backofen oder in Pfanne gut aufwärmen lassen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Das mit dem Salz ist eine ziemlich ungenaue Angabe. Wieviel Salz ungefaehr?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Etwa 1/2 TL.

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