Klassiker mal anders

Topinambur-Puffer

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Topinambur-Puffer

Topinambur-Puffer - Leckere Ballaststoffquelle!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
144
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Topinambur beinhaltet zu etwa 16 % Inulin, dies ist ein Ballaststoff, welcher den Blutzuckerspiegel kaum beeinflusst. Daher ist das Gemüse ideal für Diabetiker geeignet. Zudem punktet die Knolle mit Kalium, Calcium, Eisen, Vitamin D und C.

Zu den Topinambur-Puffern passt ein frischer Kräuterquark. Hierfür vermengen Sie etwa 250 g Magerquark mit etwas Milch, Salz und Pfeffer. 1–2 Stiele Petersilie oder andere Kräuter Ihrer Wahl waschen, trocken schütteln, hacken und unter den Quark mischen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien144 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,6 g(52 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium633 mg(16 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Frühlingszwiebel
500 g Topinambur
1 Eiweiß
1 EL Vollkornmehl
Salz
Muskat frisch gerieben
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TopinamburOlivenölFrühlingszwiebelSalzMuskat
Zubereitung

Küchengeräte

1 Reibe, 1 beschichtete Pfanne, 1 Küchentuch

Zubereitungsschritte

1.

Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in kleine Röllchen schneiden. Topinambur schälen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Mit Eiweiß und Mehl verkneten, mit Salz und Muskat würzen.

2.

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Topinamburmasse esslöffelweise hineingeben, flach drücken und von beiden Seiten 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze zu Puffern braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zum Servieren mit den Zwiebelröllchen bestreuen.

 
Gab es heute Mittag mit Kräuterquark, ging schnell und war super lecker!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Steckrüben-Grünkohl-Curry mit Hähnchen Rezept
Low Carb und Eiweißreich
5
(7)

30 Min.

40 Min.

315 kcal

95
Asiatische Möhrennudeln Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
5
(2)

30 Min.

30 Min.

336 kcal

93
Weiße Bohnen mit Pastinaken und Apfel Rezept

13 Min.

860 Min.

364 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
40 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1513 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite