Weihnachtliche Mascarponecreme
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Mascarpone
- 3 TL Lebkuchengewürz
- 3 Blätter weiße Gelatine ca. 6 g
- ½ TL Zimt
- 150 g flüssiger Honig
- 250 g Schlagsahne
- Kuvertüre je 20 g helle und dunkle
- 4 sehr kleine Mandarinen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mascarpone mit Honig verrühren, Lebkuchengewürz und Zimt untermischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann tropfnass bei schwacher Hitze in einem Töpfchen auflösen, unter die Creme ziehen. Sahne steif schlagen, vorsichtig unterheben. Weiße und dunkle Kuvertüre in Späne hobeln, darüber streuen und mit Minimandarinen garnieren.
2.
(Gebrauchsfertig Mischung von Gewürzen wie Anis, Gewürznelke, Koriander, Muskatnuss, Piment und Zimt, alles fein gemahlen. )
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen