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Weizenbrei

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Weizenbrei
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium407 mg(10 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml Milch
2 EL Vanillezucker
1 TL Zimtpulver
100 g Weizenschrot
80 g Datteln ohne Kerne
4 EL flüssiger Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchWeizenschrotDattelHonigVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit dem Vanillezucker und dem Zimt aufkochen lassen. Den Weizenschrot einstreuen und unter regelmäßigem Rühren etwa 25 Minuten ausquellen lassen. Nach Bedarf die Milchmenge leicht variieren.
2.
Die Datteln in Stücke schneiden. Unter den Brei mengen und auf Schüsseln verteilen. Mit Honig beträufeln und servieren.
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