Würstchen mit Tomaten, Zwiebeln und Safran
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 400 g kleine Strauchtomate
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Knackwürste (Schinken)
- 2 EL Butter
- 1 Döschen Safranpulver à 0,1 g
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Msp. getrockneter Thymian
- 50 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Knoblauch schälen und klein schneiden, die Würstchen in Scheiben zerteilen.
2.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Würstchen darin braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Knoblauch und Safran hinzufügen, unter Rühren braten, bis die Zwiebeln eine gelbe Farbe angenommen haben. Tomaten, Lorbeer und Thymian dazugeben, mit dem Weißwein ablöschen. Bei mittlerer Temperatur unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten schmoren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen