Rosenkohl-Würstchen-Auflauf mit Zwiebeln

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Rosenkohl-Würstchen-Auflauf mit Zwiebeln
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
571
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein30 g(31 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K320,9 μg(535 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure214 μg(71 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C251 mg(264 %)
Kalium1.288 mg(32 %)
Calcium243 mg(24 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren19,3 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rosenkohl
Salz
4 kleinere Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl
2 Paare Würstchen z. B. Debreziner
30 g Butter
30 g Mehl
250 ml Fleischbrühe
100 ml Milch
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
125 g Mozzarella
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlMozzarellaMilchButterPflanzenölSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Rosenkohl putzen, waschen, die Stielansätze kreuzweise einschneiden, in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten nicht ganz gar köcheln lassen.

2.

Die Zwiebeln putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Wurst in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in Öl andünsten, die Wurst und den Rosenkohl dazugeben und kurz mitschwitzen. Alles in eine Auflaufform geben.

3.

Die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen, das Mehl einrühren und hell anschwitzen. Mit der Brühe und der Milch ablöschen und andicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über den Rosenkohl gießen.

4.

Den Mozzarella in Scheiben schneiden, auf dem Gratin verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun gratinieren. Herausnehmen und sofort servieren.

 
Die Hälfte Rosenkohl durch Kartoffeln ersetzen. Schmeckt sehr gut.
 
Werden wir gleich mal ausprobieren aber ein bisschen anders wie dieses Rezept.
 
Toll