Rosenkohl-Würstchen-Auflauf mit Zwiebeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 573 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 322,2 μg | (537 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 214 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 251 mg | (264 %) | ||
Kalium | 1.293 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 248 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,3 g | |||
Harnsäure | 227 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g Rosenkohl
- Salz
- 4 kleinere Zwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Paare Würstchen z. B. Debreziner
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 250 ml Fleischbrühe
- 100 ml Milch
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 125 g Mozzarella
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Rosenkohl putzen, waschen, die Stielansätze kreuzweise einschneiden, in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten nicht ganz gar köcheln lassen.
Die Zwiebeln putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Wurst in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in Öl andünsten, die Wurst und den Rosenkohl dazugeben und kurz mitschwitzen. Alles in eine Auflaufform geben.
Die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen, das Mehl einrühren und hell anschwitzen. Mit der Brühe und der Milch ablöschen und andicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über den Rosenkohl gießen.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden, auf dem Gratin verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun gratinieren. Herausnehmen und sofort servieren.
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