0

Appetithäppchen mit Tomaten, Schafskäse, Zwiebeln und Paprika

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Appetithäppchen mit Tomaten, Schafskäse, Zwiebeln und Paprika
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 12 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
1 TL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
3
2 EL
100 g
250 g
1 EL
1 EL
60 ml
dunkler Balsamico
100 g
Ziegenkäse am Stück
100 g
1 EL
1 EL
getrockneter Oregano
12
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/9
Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen so lange rösten, bis die Haut anfängt schwarz zu werden und Blasen wirft.
Schritt 3/9
Die Hälften herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch belegen und kurz ruhen lassen. Dann die Hälften häuten und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen, in schmale Scheiben schneiden und mit 100 ml Öl, Zitronenabrieb und Oregano verrühren, salzen, pfeffern und die Paprikastreifen darin über Nacht einlegen.
Schritt 4/9
Am nächsten Tag die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke teilen. Die Oliven abtropfen lassen und grob hacken. Den Feta zerkrümeln. Mit den Tomaten und Oliven mischen.
Schritt 5/9
Die Zwiebeln abziehen, in schmale Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun braten. Den Honig darüber träufeln, leicht karamellisieren lassen und mit dem Essig ablöschen. Kurz einköcheln lassen, salzen, pfeffern und abschmecken. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 6/9
Den Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden. Den Frischkäse mit dem Zitronensaft verrühren, salzen, pfeffern und abschmecken.
Schritt 7/9
Die Baguettescheiben im Ofen leicht anrösten, herausnehmen und 1/3 mit der Feta-Tomaten-Masse belegen, salzen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und mit Oregano bestreuen.
Schritt 8/9
Ein weiteres Drittel der Baguettescheiben mit dem Ziegenkäse und eingelegte Paprikastreifen belegen.
Schritt 9/9
Die übrigen Baguettescheiben mit dem Frischkäse bestreichen, mit den Zwiebelstreifen belegen und mit Petersilie garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Trolley Bags Einkaufen-Laufkatze-Beutel Wiederverwendbare Einkaufstaschen (Original, Vibe)
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
EZ-Grip Mörser und Stößel aus Keramik und Silikon Mit Abnehmbarem Rutschfesten Silikon-Fuß - Spülmaschinenfest von Cooler Kitchen
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Exzact Premium Elektronische Küchenwaage mit Großer Anzeige mit Rührschüssel aus rostfreiem Stahl - 5kg/11lb
VON AMAZON
15,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages