0

Appetithäppchen mit Tomaten, Schafskäse, Zwiebeln und Paprika

Appetithäppchen mit Tomaten, Schafskäse, Zwiebeln und Paprika
0
Drucken
30 min
Zubereitung
12 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 rote Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
1 TL Zitronenschale
1 EL Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Tomaten
2 EL schwarze, entsteinte Olive
100 g Feta
250 g Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Honig
60 ml dunkler Balsamico
100 g Ziegenkäse am Stück
100 g Frischkäse pur
1 EL Zitronensaft
1 EL getrockneter Oregano
12 Baguettescheiben nach Wahl
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/9
Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen so lange rösten, bis die Haut anfängt schwarz zu werden und Blasen wirft.
Schritt 3/9
Die Hälften herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch belegen und kurz ruhen lassen. Dann die Hälften häuten und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen, in schmale Scheiben schneiden und mit 100 ml Öl, Zitronenabrieb und Oregano verrühren, salzen, pfeffern und die Paprikastreifen darin über Nacht einlegen.
Schritt 4/9
Am nächsten Tag die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke teilen. Die Oliven abtropfen lassen und grob hacken. Den Feta zerkrümeln. Mit den Tomaten und Oliven mischen.
Schritt 5/9
Die Zwiebeln abziehen, in schmale Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun braten. Den Honig darüber träufeln, leicht karamellisieren lassen und mit dem Essig ablöschen. Kurz einköcheln lassen, salzen, pfeffern und abschmecken. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 6/9
Den Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden. Den Frischkäse mit dem Zitronensaft verrühren, salzen, pfeffern und abschmecken.
Schritt 7/9
Die Baguettescheiben im Ofen leicht anrösten, herausnehmen und 1/3 mit der Feta-Tomaten-Masse belegen, salzen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und mit Oregano bestreuen.
Schritt 8/9
Ein weiteres Drittel der Baguettescheiben mit dem Ziegenkäse und eingelegte Paprikastreifen belegen.
Schritt 9/9
Die übrigen Baguettescheiben mit dem Frischkäse bestreichen, mit den Zwiebelstreifen belegen und mit Petersilie garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40€ Vorteil: ausgewählte NESCAFÉ Dolce Gusto Maschinen
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
44,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Stabilo Stifte
VON AMAZON
8,07 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Grillpfanne, 27 x 27 cm, Aluminium Bratpfanne, Pfanne mit Stiel beschichtet, Kunststoffgriff und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
15,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages