Appetithäppchen mit Tomaten, Schafskäse, Zwiebeln und Paprika
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig
Kalorien:
595
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 595 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 28,6 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 138 mg | (145 %) | ||
Kalium | 599 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 324 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,9 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 1 TL Zitronenschale
- 1 EL Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Tomaten
- 2 EL schwarze, entsteinte Olive
- 100 g Feta
- 250 g Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 1 EL Honig
- 60 ml dunkler Balsamessig
- 100 g Ziegenkäse am Stück
- 100 g Frischkäse pur
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL getrockneter Oregano
- 12 Baguettescheiben nach Wahl
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen so lange rösten, bis die Haut anfängt schwarz zu werden und Blasen wirft.
3.
Die Hälften herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch belegen und kurz ruhen lassen. Dann die Hälften häuten und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen, in schmale Scheiben schneiden und mit 100 ml Öl, Zitronenabrieb und Oregano verrühren, salzen, pfeffern und die Paprikastreifen darin über Nacht einlegen.
4.
Am nächsten Tag die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke teilen. Die Oliven abtropfen lassen und grob hacken. Den Feta zerkrümeln. Mit den Tomaten und Oliven mischen.
5.
Die Zwiebeln abziehen, in schmale Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun braten. Den Honig darüber träufeln, leicht karamellisieren lassen und mit dem Essig ablöschen. Kurz einköcheln lassen, salzen, pfeffern und abschmecken. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
6.
Den Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden. Den Frischkäse mit dem Zitronensaft verrühren, salzen, pfeffern und abschmecken.
7.
Die Baguettescheiben im Ofen leicht anrösten, herausnehmen und 1/3 mit der Feta-Tomaten-Masse belegen, salzen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und mit Oregano bestreuen.
8.
Ein weiteres Drittel der Baguettescheiben mit dem Ziegenkäse und eingelegte Paprikastreifen belegen.
9.
Die übrigen Baguettescheiben mit dem Frischkäse bestreichen, mit den Zwiebelstreifen belegen und mit Petersilie garniert servieren.
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