Wurst-Käse-Salat mit Ei
Zutaten
- Zutaten
- ½ Bund Schnittlauch
- 200 g Regensburger Wurst
- 200 g Thüringer Bratwurst
- 1 rote Spitzpaprikaschote
- 2 Zwiebeln
- ¼ Stück Salatgurke
- 2 Tomaten
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 hart gekochte Eier
- 150 g Tilsiter am Stück
Zubereitungsschritte
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Wurst pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in schmale Ringe schneiden. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls in Ringe schneiden. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und dünne Spalten schneiden.
Das Öl mit dem Essig und den Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Wurst mit den restlichen Salatzutaten und der Vinaigrette vermengen und 30 Minuten im Kühlschrank abgedeckt durchziehen lassen. Die Eier pellen und achteln. Den Käse entrinden und in schmale Streifen schneiden. Zusammen mit den Eiern unter den Wurstsalat heben und auf Teller angerichtet servieren.