Wurstsalat mit Paprika
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Regensburger Wurst oder 1 Lyoner (5 Regensburger Würste)
- 150 ml lauwarme Fleischbrühe
- 1 TL scharfer Senf
- 2 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Keimöl
- 1 Zwiebel
- 2 Paprikaschoten orange und grün
- 2 Gewürzgurken
- ½ Salatgurke
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Die Regensburger häuten, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Für die Marinade die Brühe, den Senf, den Essig, Salz und Pfeffer vermengen, das Öl unterrühren und über die Wurstscheiben geben. Mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Essiggurken in Scheiben schneiden. Die Salatgurke waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Alles mit dem Schnittlauch unter den Salat heben. Nochmal abschmecken und servieren.
2.
Nach Belieben noch mit Radieschen und saurer Sahne abrunden und dazu frisches Brot reichen.
Kommentare
Claudia Schuld
vom 29.07.2014.
Wo ist eigentlich der Rettich geblieben? Grüsse Claudia - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 30.07.2014.
Sorry, aber da ist der falsche Titel reingesrutscht. Das Rezept stimmt. Es ist ein Wurstsalat mit Paprika. - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen