Gemischter Wurstsalat mit Käse, Paprika, Eiern und cremigem Dressing
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
369
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 369 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 291 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 334 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 300 g Fleischwurst
- 300 g Schnittkäse (z. B. Gouda, Emmentaler, in Scheiben)
- 2 Gewürzgurken
- 6 EL Essiggurkenflüssigkeit
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 80 g Salat-Mayonnaise
- 150 g saure Sahne
- 2 EL Senf
- 2 EL Worcestersauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 hart gekochte Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FleischwurstSchnittkäseFrühlingszwiebelsaure SahneSenfPaprikaschoteZubereitungsschritte
1.
Fleischwurst und Käse in dünne Streifen schneiden. Essiggurke in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.
Mayonnaise, saure Sahne, Senf, Essiggurkensud und Worcestersoße verrühren. Salatzutaten unter das Dressing mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat in Gläser füllen, Eier pellen, vierteln und als Garnitur auf den Salat legen.
3.
Mit knusprigen Brotstangen servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen